いなばのとりそぼろとバジル(タイ ガパオ)缶を玄米ご飯で食べる。
こんにちはYoshiです。
本場タイで製造のいなばのとりそぼろとバジル(ガパオ)。買ってみました。
話はちょっとそれますが、最近はちょっと節制して炭水化物ドカ食いをやめています。
ご飯と焼きそばとか、ラーメンライスとか、肉まんにラーメンとか、うどんとそばとか、そういう食生活をちょっとセーブしています。
肉とか牡蠣はいいんですよ。ウニも蟹もね。スイーツも。でも炭水化物の取り過ぎなんです。日頃から。
そう、そんな感じなので、このいなば缶を小腹が空いたとき、食べるといいかもと思ったのです。
でも、まあ、言ってもやはり少しは欲しい炭水化物。
だったら玄米を食べればいいじゃない。ということで作ってみました。
この絵ヅラ。非常食ですか?
そして食べます。。。
辛い!
辛い!!
普通に売っている缶詰とは思えないくらいちゃんと辛い!
もちろん食べられなくはないけど、本格的な辛さ。
ご飯があってよかったーーーーーー!!
見た目のやさしさに騙された感。
この、ちゃんとした辛さはいいなぁ。
うれしいなぁ。
もちろん辛さだけでなく風味も。
これが缶詰で気軽に食べられるのが良い!